•  
  •  
  •  

Ruelles et jardins de poche pour l’ilot OVG

Première tranche Livrée en 2012 – seconde tranche en cours.

Habiter le jardin :

"L’ilot OVG au passé industriel, au sol pollué, s’est transformé en un îlot d’habitations noyées dans la végétation, abrité de la rue par l’immeuble hôtelier, et connecté à elle par une placette publique. Le projet de l’OPHLM est celui d’immeubles de logements de faibles hauteurs, au cœur d’un grand jardin. On composera une atmosphère de promenade résidentielle, soignée et bien plantée et on assemblera les espaces comme autant de pièces extérieures : ruelles, allées, jardinets et placettes."








Création d’une rue piétonne, d’une placette et d’un jardin public dans le cadre de la construction de l’ilot OVG en bureaux et logements sociaux. Assainissement alternatif.

Maître d’ouvrage :
SEMISO
Maîtres d’œuvre :
Atelier Format Paysage
BERIM, BET
Coût :
1.2 M€ HT
Surface :
12000 m2

Equipe : Sophie Boichat-Lora, Amélie Gressier, Aniko Kristaly, Rebecca Trellu.