•  

Construction de 126 logements et d’une crèche boulevard Schlœsing.

Projet 2011 - Chantier en cours

L’oasis habité : 

"L’îlot résidentiel jouxte d’un côté le boulevard Schlœsing à ce jour très passant, bruyant et pollué, véritable autoroute urbaine, et de l’autre des terrains militaires à la végétation rase, exposé à la lumière violente, à la chaleur, et aux grands vents. Bruit, poussières, mistral, lumière forte et chaleur... tels sont les éléments de l’environnement desquels on va chercher à se protéger. S’abriter par le bâti, et se tourner vers un cœur apaisé déjà planté de beaux arbres et formant paysage, tel est le parti urbain général qui a été proposé. Pour le jardin, c’est donc une atmosphère de fraîcheur, de quiétude, de bon voisinage et d’ombrage que le projet va installer : l’oasis habité."








Création des espaces collectifs en creux : gestion des eaux pluviales en surface, des nuisances sonores et abri contre le mistral. Installation d’un velum arboré avec jeu de trois natures d’ombres sur le site, dans le cadre de la rénovation de l’ilot Besançon.

Maître d’ouvrage :
SNI
Maîtres d’œuvre :
Bouillaud Donnadieu - architectes mandataires
Format Paysage
BECT Provence, BET
Coût :
16M d’€ HT
Extérieurs 750 000 € HT
Surface :
SHON 13400 m2
Site 6500 m2

Equipe : Sophie Boichat-Lora, Paul Smith, Juliette Mahalin