So Far So Wood

« On a imaginé pour cette enceinte un jardin-vitrail qui dans la journée se troublera avec les averses de vapeurs tombées des grands mâts. Jardin-vitrail, vitrail de pluie : s’assemblent dans le patio pièces de bois et pièces végétales, tapis bas et luxuriants comme les sous-bois forestiers des contrées chaudes. »

Nanterre (92), rue du Docteur Pierre
Immeuble ‘Neon’
Livré 2017

Aménagement du patio dans le cadre de la construction d’un immeuble de bureaux : le RDC est flexible et accueille les zones de restauration, de services et de réunions. Un large hall et une cafétéria de grande dimension s’ouvrent sur le cœur vert du projet. Le patio permet l’apport de lumière mais aussi une confidentialité forte des usages.

Maître d’ouvrage
PRD Office Ile de France

Investisseur
STANDARD LIFE INVESTMENTS

Aménageur
SEMNA

Maîtrise d’œuvre
Reichen et Robert & Associés
Bureau d’étude fluides : Alto ingénierie Ingénierie
Façades : ARCORA
Paysagiste : Atelier Format Paysage
Bureau d’étude acoustique : LASA
BET structure et façades : VP GREEN
Coordination : ARCOBA
BET HQE : ADDENDA
Bureau de contrôle : VERITAS
Économiste : CEE
Contrôleur technique : VERITAS
Coordonnateur SPS : LM3C

Montant des travaux
22M€ HT

Certifications
Charte du promoteur PRD BREEAM Excellent et HQE Passeport Exceptionnel et Effinergie +.

Crédits
Photographies :
Luc Boegly pour RRA
Atelier Format Paysage

Equipe
Mathieu Nouhen, Pauline Hestin, Sophie Boichat-Lora